Kinderfeuerwehr

https://www.vdf-nrw.de/wir/kinderfeuerwehr/Seit März 2014 ist die Kinderfeuerwehr in Mönchengladbach in Betrieb. Die Kinderfeuerwehr ist für die Kinder im Alter von 8 bis 10 Jahren gedacht.

Die Themenbereiche beinhalten den Notruf, die Feuerwehrstruktur, Fahrzeuge der Feuerwehr, Brandlehre, erste Hilfe usw.

Ist das Interesse bei den Kindern geweckt, können diese anschließend im Alter von 10-12 Jahren in die Jugendfeuerwehr wechseln.
Zuständig für die Kinderfeuerwehr ist die Kinderfeuerwehrwartin Sabrina Eckers und ihr stellv. Holger Matton.

Übungsdienst:

jeden 2 Donnerstag im Gerätehaus Wickrath.

Weite Informationen zur Kinderfeuerwehr  -

Holger Matton, erreichbar unter