gehobener fw.-technischer Dienst

Die Ausbildung für Bewerber des gehobenen feuerwehrtechnischen Dienstes gliedert sich in zwei große Ausbildungsblöcke, die mit einer Laufbahnprüfung abschließen.
Im ersten Ausbildungsblock nehmen die Bewerber an der Ausbildung für den mittleren feuerwehrtechnischen Dienst teil, um über ausreichende Grundlagen der Feuerwehr zu verfügen. Dieser Block schließt mit einem Praktikum an einer Feuerwache ab.
Der zweite Ausbildungsblock zum Zugführer und der Einführung in die allgemeinen Aufgaben des gehobenen feuerwehrtechnischen Dienstes. Die Ausbildung schließt mit der Laufbahnprüfung ab.

Voraussetzungen für die Einstellung im gehobener feuerwehrtechnischen Dienst:

- Erfüllung der allgemein beamtenrechtlichen Voraussetzungen.
- Höchstalter 40 Jahre bei der Aufnahme der Ausbildung.
- Diplom einer Fachhochschule oder Ingenieurzeugnis einer Ingenieurschule.
- Erfolgreiche Teilnahme an einem Auswahlverfahren.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Personalabteilung der Stadt Mönchengladbach. Bitte geben Sie Ihre vollständige Anschrift an, da eine Beantwortung auf dem Postweg erfolgt. Freie Stellen sind auf der Seite Stellenangebote einzusehen.

Dateien:
Informationen geh. DienstBeliebt