Spezialeinheiten

Spezialisten auf ihrem Gebiet - Die Spezialeinheiten

Chemieunfall, Rettung aus Höhen und Tiefen, Ereignisse mit vielen Verletzten, ...

Alles Einsätze, die Spezialisten auf den Plan rufen.

Die ständig anwachsende Zahl von speziellen Einsätzen erfordern Fachkenntnisse, die ein einzelnener Feuerwehrmann in der heutigen Zeit nicht mehr bewerkstelligen kann. Deshalb hält die Feuerwehr Mönchengladbach verschiedene Schnell- und Sondereinsatzgruppen vor.

• Sondereinsatzgruppe Gefahrgut (Dekon / Messen / Fachberatung)
  • Sondereinsatzgruppe Höhenrettung (Fachberatung)
  • Sondereinsatzgruppe Rettungsdienst (mit unterstützung der Hilfsorginsationen)
  • Sondereinsatzgruppe Einsatzleitstelle / IuK-Gruppe