Ladekran bleibt unter Brücke hängen

Mönchengladbach-Wickrath, 16.05.2018, 09:44 Uhr, Adolph-Kempken-Weg (ots) - Im Einsatz war das Kleineinsatzfahrzeug und der Führungsdienst der Berufsfeuerwehr Mönchengladbach.

Am heutigen Morgen befuhr der LKW eines Natursteinhandels den Adolph-Kempken-Weg in Wickrath und blieb mit dem Ladekran unter einer Eisenbahnbrücke hängen.

Durch die Wucht des Aufpralls riss der 5m lange und ca. 2 Tonnen schwere Ladekran vom Fahrzeug ab und wurde zwischen Straße und Brücke stehend eingeklemmt. Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle ab und nahm die großen Mengen auslaufenden Hydrauliköls auf. Lose Anbauteile und die abgerissenen Hydraulikschläuche wurden so gesichert, dass der LKW zurück auf das Firmengelände fahren konnte.

Der Kran wurde durch ein Spezialunternehmen geborgen und abtransportiert.

Verletzt wurde bei dem Einsatz niemand, jedoch musste der Adolph-Kempken-Weg während des Einsatzes für ca. 2,5 Stunden gesperrt werden.

Einsatzleiter: BA C. Kommer