Feuerwehreinsatz durch angebranntes Essen

Mönchengladbach-Hehnerholt, 12.05.2018, 08:39 Uhr, An der Holter Heide (ots) - Im Einsatz waren der Löschzug der Feuer- und Rettungswache II (Holt), ein Verstärkungslöschfahrzeug der Feuer- und Rettungswache I (Neuwerk), die Einheit Stadtmitte der Freiwilligen Feuerwehr, ein Rettungswagen, ein Notarzteinsatzfahrzeug und der Führungsdienst der Berufsfeuerwehr.

Durch aufmerksame Nachbarn wurde die Feuerwehr heute Morgen zu einem ausgelösten Heimrauchmelder alarmiert. Ursache war angebranntes Essen.

Personen kamen keine zu Schaden.

Die Einsatzkräfte konnten beim Eintreffen in einer Erdgeschosswohnung eines 4 Parteienhauses einen Rauchmelder hören und hinter einem Fenster Rauch sehen. Aufgrund dieser Feststellung erfolgte der Zutritt zur Wohnung über ein Fenster. Ein unter Atemschutz vorgehender Trupp fand in der Küche einen Topf mit angebranntem Essen vor. Eine Person konnte nicht angetroffen werden. Der Herd wurde ausgeschaltet, der Topf nach draußen gebracht und abgelöscht. Abschließend erfolgte die Entrauchung der Wohnung durch Querlüftung.

Einsatzleiter: BA Roemgens