Verkehrsunfall mit Quad

Mönchengladbach, 06.04.2018, 15:55 Uhr, BAB 52 Fahrtrichtung Düsseldorf (ots) - Im Einsatz waren der Lösch- und Hilfeleistungszug der Feuer- und Rettungswache II (Holt), der Rüstwagen der Technikkomponente, zwei Rettungswagen und ein Notarzt, der Führungsdienst der Berufsfeuerwehr Mönchengladbach sowie die Einheit Hardt der Freiwilligen Feuerwehr.

Am heutigen Nachmittag ereignete sich auf der BAB 52 in Fahrtrichtung Düsseldorf zwischen AK Mönchengladbach und AS Nord ein Verkehrsunfall mit einem Quad.

Der Fahrer befuhr die linke Spur und verlor die Kontrolle über sein Fahrzeug, überschlug sich und blieb unter dem Quad liegen. Ersthelfer, die an der Unfallstelle Hilfe leisteten, befreiten den Mann aus seiner Notlage. Die Rettungskräfte der Feuerwehr führten vor Ort eine medizinische Erstversorgung durch und transportierten den schwerverletzten Fahrer zur weiteren Behandlung in ein Mönchengladbacher Unfallkrankenhaus.

Der Verkehr wurde für die Dauer der Rettungsmaßnahmen (und der Unfallaufnahme) für ca. 30 Minuten auf einer Fahrspur gelenkt, was zu einem erheblichen Stau führte.

Einsatzleiter: Brandamtmann Carsten Kommer