Motorraumbrand eines Linienbusses

Mönchengladbach-Neuwerk,06.03.2018, 09:14 Uhr, Gathersweg (ots) - Im Einsatz waren der Lösch- und Hilfeleistungszug der Feuer- und Rettungswache I (Neuwerk), ein Rettungswagen, ein Tanklöschfahrzeug und der Führungsdienst der Berufsfeuerwehr.

Aus bislang ungeklärter Ursache kam es im Motorraum eines Linienbusses zu einem Brand. Der Bus der NEW befand sich in einer Ruhepause auf dem Kirmesplatz Gathersweg. Die Löschversuche des Fahrers mit einem Handfeuerlöscher scheiterten. Bei Eintreffen der Einsatzkräfte befanden sich das hintere Drittel und der Motorraum des Busses bereits im Vollbrand. Der Bus wurde abgelöscht, allerdings war ein größerer Schaden nicht zu verhindern.

Einsatzleiter: BA Christoph Wellen