PKW überschlug sich auf der Autobahn

Mönchengladbach, 06.08.2017, 14:47 Uhr, Bundesautobahn BAB 61 (ots) - Im Einsatz waren der Lösch- und Hilfeleistungszug der Feuer- und Rettungswache II (Holt), ein Rüstwagen aus dem Technik- und Logistikzentrum, 2 Rettungswagen, 1 Notarzteinsatzfahrzeug und der Führungsdienst der Feuerwehr Mönchengladbach.

Gegen 14:47 Uhr wurde die Feuerwehr Mönchengladbach zu einem Verkehrsunfall auf der Bundesautobahn 61 (BAB 61), in Fahrtrichtung Koblenz, kurz vor der Anschlussstelle Nordpark alarmiert.

Aus bisher unbekannter Ursache ist ein PKW von der Fahrbahn abgekommen und hat sich mehrfach überschlagen. Er blieb im Bereich des Seitenstreifens auf dem Dach liegen. Der Fahrer und die Beifahrerin wurden von Ersthelfern aus dem Auto gezogen.

Beide schwerverletzten Insassen mussten sofort durch Einsatzkräfte der Feuerwehr notfallmedizinisch versorgt werden. Anschließend wurden sie mit Rettungswagen in die umliegenden Notfallkrankenhäuser transportiert.

Einsatzleiter: BA Markus Hallen