Angebranntes Essen auf dem Herd

Mönchengladbach- Schelsen, 12.06.2017, 18:46 Uhr, Am Düvel (ots) - Im Einsatz waren der Lösch- und Hilfeleistungszug der Feuerwache III, die Freiwillige Feuerwehr mit den Einheiten Giesenkirchen und Schelsen, ein Rettungswagen, das Notarzteinsatzfahrzeug und der Führungsdienst aus dem Führungs- und Lagezentrum der Berufsfeuerwehr.

Um 18:46 Uhr meldeten Bewohner über den Notruf 112 das in einem Einfamilienhaus in der Straße ein Feuer in der Küche ausgebrochen sei.

Beim Eintreffen sahen die Einsatzkräfte eine leichte Verrauchung aus der offenen Haustüre heraus kommen. Die Einsatzkräfte gingen unter schwerem Atemschutz in die Küche vor und löschten den Brand schnell ab. Es handelte sich hier um eine Bratpfanne, welche auf dem Herd vergessen wurde. Das Gebäude wurde anschließend mit einem Hochleistungslüfter entraucht. Verletzt wurde bei diesem Einsatz niemand, da die Bewohnerin das Haus bereits im Vorfeld verlassen hatte.

Einsatzleiter: Brandamtsrat Stefan Nießen