Zigarettenkippen entzündeten trockenes Laub

Mönchengladbach, Odenkirchen, 12.06.2017, 07:41 Uhr, Roggenweg. 52 (ots) - Im Einsatz war der Löschzug der Feuer- und Rettungswache III und der Führungsdienst der Berufsfeuerwehr.

Heute Morgen meldeten die Anwohner des Roggenweges eine Rauchentwicklung aus einem Abwasserschacht und riefen darauf die Feuerwehr. Vor Ort stelle sich heraus, dass sich trockenes Laub, welches sich mit der Zeit im Schacht angesammelt hat, durch Zigarettenkippen entzündet wurde. Die Feuerwehr hob den Deckel des Abwasserschachtes an und löschte den Brand mit einem Eimer Wasser ab.

Einsatzleiter: BA Sven Hoffknecht