Hardterbroich: Küchenbrand

Mönchengladbach-Hardterbroich, 11.06.2017, 10:29 Uhr, Johannesstraße (ots) - Im Einsatz waren der Lösch- und Hilfeleistungszug der Feuer- und Rettungswache I (Neuwerk), das Hilfeleistungslöschfahrzeug der Feuer- und Rettungswache III (Rheydt), ein Rettungswagen, das Notarzteinsatzfahrzeug und der Führungsdienst der Berufsfeuerwehr

Um 10:29 Uhr meldeten Bewohner über den Notruf 112, dass in einem Mehrfamilienhaus in der Johannesstraße ein Feuer in der Küche ausgebrochen sei. Beim Eintreffen wurde die Feuerwehr vor dem Haus von den Bewohnern erwartet. Rauch drang aus dem offenen Fenster auf der Gebäuderückseite. Die Einsatzkräfte gingen unter Atemschutz in die Küche vor und löschten den Brand schnell ab. Das Gebäude wurde mit einem Hochleistungslüfter entraucht. Verletzt wurde bei diesem Einsatz niemand, da sich die Bewohner selbstständig aus dem Haus retteten.

Einsatzleiter: Brandoberinspektor Hans-Günter Spinnen