Brand in einer Küchen

Mönchengladbach-Rheindahlen, 07.06.2017, 13:18 Uhr, Wilhelm-von-Jülich-Straße (ots) - Im Einsatz waren der Lösch- und Hilfeleistungszug der Feuer- und Rettungswache II, das Hilfeleistungslöschfahrzeug der Feuer- und Rettungswache III, ein Rettungswagen, das Notarzteinsatzfahrzeug und der Führungsdienst aus dem Führungs- und Lagezentrum der Berufsfeuerwehr.

Um 13:18 Uhr meldeten Bewohner über den Notruf 112, dass in einem Einfamilienhaus in der Wilhelm-von-Jülich-Straße ein Feuer in der Küche ausgebrochen sei.

Beim Eintreffen sahen die Einsatzkräfte den Rauch aus der offenen Haustüre herausdringen. Die Einsatzkräfte gingen unter schwerem Atemschutz in die Küche vor und löschten den Brand schnell ab. Das Gebäude wurde mit einem Hochleistungslüfter entraucht, die Bewohnerin vorsorglich von der Notärztin untersucht. Verletzt wurde bei diesem Einsatz niemand, da sich die Bewohnerin selbstständig aus dem Haus rettete und vor dem Haus die Feuerwehr erwartete.

Einsatzleiter: Brandamtmann Miguel Diaz-Wirth