Kleinbrand auf verlassenem Firmengelände

Mönchengladbach-Bonnenbroich/Geneicken, 14.01.2018, 21:17 Uhr, Bonnenbroicher Straße (ots) - Im Einsatz waren der Löschzug der Feuer-und Rettungswache III (Rheydt) der sowie der Führungsdienst der Berufsfeuerwehr

Heute Abend erreicht die Leitstelle der Feuerwehr Mönchengladbach ein Notruf von Werksangehörigen der Firma Nexans. Diese meldeten einen Feuerschein in den Gebäuden des gegenüberliegenden, verlassenen Betriebes. Der angerückte Löschzug der Feuer- und Rettungswache Rheydt stellte schnell fest, dass Bauschutt auf einer Freifläche hinter dem Gebäude brannte.

Brand in MRT-Anlage (Magnetresonanztomograph)

Mönchengladbach-Am Wasserturm, 14.01.2018, 09:53 Uhr, Ludwig-Weber-Strasse (ots) - Im Einsatz waren der Lösch- und Hilfeleistungszug der Feuer- und Rettungswache I (Neuwerk), ein Rettungswagen, sowie der Führungsdienst der Berufsfeuerwehr

Am Sonntagmorgen alarmierte die automatische Brandmeldeanlage eines Ärztehauses die Feuerwehr.

Zimmerbrand in Flüchtlingsunterkunft

Mönchengladbach-Hehn, 12.01.2018, 09:15 Uhr Am Nordpark 260 (ots) - Im Einsatz waren der Löschzug der Feuer- und Rettungswache II (Holt), das Hilfeleistungslöschfahrzeug der Feuer- und Rettungswache I (Neuwerk), ein Rettungswagen, der Notarzt und der Führungsdienst der Feuerwehr Mönchengladbach.

Heute Vormittag brannte in der Flüchtlingsunterkunft "Am Nordpark" eine Matratze. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte hatten Sicherheitskräfte und der Hausmeister mit einem Feuerlöscher das Feuer weitestgehend abgelöscht. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr löschten die Matratze endgültig ab und entfernten diese aus dem Brandraum. Anschließend wurde das Gebäude mit einem Hochleistungslüfter entraucht.

Der Notarzt untersuchte vier Personen, welche mit dem Brandrauch in Kontakt kamen. Verletzt wurde bei dem Einsatz glücklicherweise aber niemand.

Feuerschein auf ehemaligem Krankenhausgelände

Mönchengladbach-Peel, 11.01.2018, 13:37 Uhr, Peel (ots) - Im Einsatz waren der Löschzug der Feuer- und Rettungswache III, ein Verstärkungslöschfahrzeug der Feuer- und Rettungswache II, die Einheiten Broich und Woof der Freiwilligen Feuerwehr, ein Rettungswagen, ein Notarzteinsatzfahrzeug und der Führungsdienst der Feuerwehr Mönchengladbach.

Heute Mittag meldete ein aufmerksamer Bürger der Kreisleitstelle Heinsberg einen Feuerschein auf dem Gelände des ehemaligen Krankenhauses des JHQ. Da das Krankenhausgelände im Stadtgebiet Mönchengladbach liegt, meldete die Kreisleitstelle Heinsberg den Brand unverzüglich der Leitstelle der Feuerwehr Mönchengladbach. Der dortige Disponent alarmierte daraufhin sofort Einsatzkräfte zur Einsatzstelle.

Fünf Kleinkinder gerettet

Mönchengladbach-Speick, 11.01.2018, 10:11 Uhr, Leibnizstraße (ots) - Im Einsatz waren der Lösch- und Hilfeleistungszug der Feuer- und Rettungswache II (Holt), ein Löschfahrzeug der Feuer- und Rettungswache I (Neuwerk), 2 Rettungswagen, 1 Notarzteinsatzfahrzeug und der Führungsdienst der Feuerwehr Mönchengladbach.

Gegen 10:11 Uhr wurde die Feuerwehr Mönchengladbach zu einem Mehrfamilienhaus an der Leibnizstraße gerufen. Aufmerksame Anwohner meldeten ausgelöste Rauchwarnmelder und Brandgeruch in einem Mehrfamilienhaus. An einem Dachflächenfenster riefen Kleinkinder um Hilfe. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte bestätigte sich die Notrufmeldung. Sofort wurde eine Menschenrettung über die Drehleiter eingeleitet. Hierzu stieg ein Feuerwehrmann über ein Dachflächenfenster in die Dachgeschosswohnung ein. Parallel wurde ein Angriffstrupp unter Atemschutz mit einem C-Strahlrohr zur Menschenrettung eingesetzt. Die Wohnungstür im Dachgeschoss musste gewaltsam geöffnet werden. In der Wohnung befanden sich 5 Kinder, die alle sicher und unverletzt ins Freie geführt werden konnten. Angebranntes Essen hatte den Feuerwehreinsatz ausgelöst und die Wohnung leicht verraucht. Zum Einsatzabschluss wurde die Küche belüftet.